Focus Homini

Share

Il  26 Maggio

con inizio alle ore 9:30 fino alle ore 18

La  Caravanbacci di Lavoria (PI) ospiterà l’evento

organizzato da Paolo Parisi:

 

 

edizione Focus Homini

( uomini concentrati, come il fuoco richiede )

 CONCORSO di cucina alla brace

 

Tema: Piatto cucinato con l’uso del fuoco e dei suoi derivati, realizzato con materiali naturali

 

PresidenteLorenzo Cogo - chef stellato, ricco di esperienze dal più grande Asador Victor  Etxebarri

Giuria composta da giornalisti, critici enogastronomici ed esperti del settore:

Giulio Bagnale  -  Giornalista Gourmand

Elisia Menduni  – Giornalista della gazzetta gastronomica

Andrea Grignafini – Giornalista Gazzetta di parma Monsieur,Spirito di vino, scuola di cucina Alma

Paolo Marchi – Giornalista,ideatore e conduttore di identità golose

Irene Arquint -  giornalista Secolo XIX

Corrado Benzio – Giornalista il Tirreno

Eleonora Cozzella – Giornalista Espresso

Bob Noto – Fotografo e Gourmet internazionale

Roberto Bernabò – Direttore del Tirreno

Sergio Rossi – autore di libri sulla cucina e blog il cucinofoso

Alberto Cauzzi – Blog Passione Gourmet

            Non c’è quota di iscrizione al concorso, ma occorre portare la materia prima completa per confezionare il piatto in concorso che andrà in assaggio nella quantità a 5 giurati.

L’organizzazione si impegna a fornire le attrezzature, nel caso qualcuno avesse un idea personale è abilitato a portarsi la propria attrezzatura, le postazioni da poter scegliere con il limite di un numero di partecipanti a postazione, verranno assegnate in relazione alla data e ora della domanda di partecipazione.

Occorre comunicare il tempo massimo che serve al partecipante per realizzare la cottura del proprio piatto.

E’ assolutamente necessario confrontarsi con Paolo o Daria inviando osservazioni e adesioni a: focushomini@gmail.com entro il 20 Maggio per creare la preparazione del piatto in relazione alla scaletta che dovrà essere determinata dagli organizzatori.

Seguire gli aggiornamenti sulla pagina evento Facebook Focus homini.

Strumenti di lavoro:

1.      girarrosto

2.      locomotiva barbecue smoker

3.      forno ad alta temperatura

4.      griglia

5.      pentolo

6.      padelle

7.      letto di brace a volontà

 

 

Esporranno :

  • Mario Barbini Coltelli artigianali
  • Gourmet Service attrezzature per cucina
  • Castellani Azienda vitivinicola
  • Croco e Smilace Zafferano
  • Fratelli Busti  Formaggi
  • Savini Tartufi Tartufo
  • Salcheto Azienda vitivinicola di Montepulciano
  • De Bondt  Cioccolateria
  • De Batte casa editrice
  • Opificio Birrario di Lavoria
  • Remo Pasquini  Falegnameria
  • San Vito Azienda vitivinicola
  • Andrea Carletti  trasformatore Ape Piaggio
  • Gusto Top caffè
  • Il Frantoio di Vicopisano con l’olio dei Monti Pisani
  • Az. Agr. Janas  coltivazione grano duro e tenero

…….e altri

Paolo Bacci
Via G. Galilei 56042 Lavoria CRESPINA (PI)
tel. 050.700313 710188 – fax 050.710319

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sorry, the comment form is closed at this time.

Lo zafferano di Croco e Smilace