Fulvio Siccardi

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Che dire di Fulvio? Sì, d’accordo, un signor chef, ma soprattutto un vero e grande amico. Quando Croco e Smilace era ancora un’idea embrionale, Fulvio ci ha sostenuti, ci ha dato consigli preziosi e con il passare degli anni è diventato l’ambasciatore del nostro zafferano, il creatore di ricette inedite che hanno impreziosito la nostra linea di prodotti. Noi gli auguriamo tutta la fortuna che si merita come executive del suo nuovo ristorante ” Da Noi In ” all’inerno del Magna Pars di via Forcella a Milano.

Nato a Torino nel 1969 , Fulvio Siccardi è cresciuto in un contesto di alto livello di produzione enogastronomica. Dopo la formazione presso la scuola alberghiera di Torino, inizia a lavorare nel ristorante Cascinale Nuovo di Isola d’Asti, dove nasce la sua passione per l’ alta cucina. Seguono le esperienze presso il Cambio di Torino, l’hotel Cala del Porto di Punta Ala, l’Osteria dell’arco di Alba, il ristorante Castello Rosso di Costigliole di Saluzzo. Nel 2002, nelle cucine del ristorante Le Clivie, riceve la sua prima Stella Michelin, che viene riconfermata come titolare nel 2006 al ristorante Conti Roero di Monticello d’Alba. Nel 2009 per motivi personali chiude il ristorante e inizia a frequentare come consulente alcune realtà ristorative e non solo della zona per far crescere i cuochi di nuova generazione fornendo loro un’esperienza di 25 anni. Collabora inoltre con l’azienda agricola Monteoliveto di Casà a Monticello d’Alba rispettivamente nella Lounge dell’azienda che in breve tempo si è distinta per l’alta qualità degli eventi e matrimoni proposti. Nel futuro prossimo sarà imminente l’apertura di un nuovo ristorante nel centro di Milano dove potrà nuovamente deliziare i suoi ospiti. Il suo stile tradizionale, creativo e con nuovi approcci e tecniche, è basato sui prodotti freschi locali e rispetta il patrimonio gastronomico della regione e dell’Italia in generale, senza sottovalutare l’utilizzo di ingredienti del mondo sopratutto spezie e aromi.

http://www.magnapars-suitesmilano.it/da-noi-in/il-nostro-chef/

Ricette

 

 

Lo zafferano di Croco e Smilace