Ricette di Marco Stabile

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Tortelli farciti di Pilsner Urquell liquida con salsa di

zafferano e Ostrica


Ingredienti per 4 porzioni

300 g. pasta fresca all’uovo

1 bottiglia di Pilsner Urquell

2 g agar agar in polvere

20 g miele di girasole

4 ostriche freschissime

Brodo vegetale

Stigmi di zafferano di San Miniato

Un rametto di erba cedrina fresca.

 

Sobbollire per 5 minuti la birra con il miele e la polvere di agar agar aggiunti a freddo.

Versare in un vassoietto con bordi alti per almeno 2 cm di altezza. Far freddare finchè non avrà preso una consistenza gelatinosa. Stendere la pasta ben fine, farcire con un piccolo cilindro di gelatina di birra e richiudere spennellando i bordi con acqua.

Aprire le ostriche tenendo l’acqua all’interno da parte, metterle in ghiaccio senza il guscio. Far sobbollire il brodo vegetale con lo zafferano per pochi minuti(finchè non si sarà sciolto ed avrà pervaso il brodo di colore e profumo), aggiungere l’acqua delle ostriche e spengere.

Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per pochi minuti, mettere il brodo di zafferano e ostrica nel piatto, mettere l’ostrica cruda al centro e adagiare intorno i tortelli (almeno 5 per persona)

Condire con un filo sottile di olio extravergine d’oliva e mettere sopra ogni tortello una fogliolina di erba cedrina.

Lo zafferano di Croco e Smilace