Terrina di Foie Gras d’ anatra

 

Si tratta, letteralmente, di fegato grasso di anatra. Data la complessità della lavorazione e la sua rarità, rientra tra i prodotti gastronomici di lusso.
I preparati cotti, solitamente, si trovano in barattoli di vetro o di latta per la lunga conservazione. Si tratta di un prodotto simbolo della ristorazione di alto livello e non si trova quasi mai nei supermercati, ma in gastronomie ricercate. Il foie gras solitamente si serve in scaloppina con una salsa di accompagnamento. Viene anche utilizzato per accompagnare carne e secondi piatti dell’alta cucina come, ad esempio, il filetto Rossini. Viene spesso abbinato al tartufo, alle spezie, ai vini semi liquorosi o passiti.

Ingredienti: Fegato d’anatra, acqua, vino Tokaji Aszù, sale, aromi, destrosio, antiossidante: acido ascorbico, conservanti: nitrito di sodio

It is literally about duck foie gras. Given the complexity of the processing and its rarity, it is one of the luxury gastronomic products.
Cooked preparations are usually found in glass or tin jars for long-term storage. It is a symbolic product of high-level catering and is almost never found in supermarkets, but in refined delicatessens. Foie gras is usually served in escalope with an accompanying sauce. It is also used to accompany meat and main courses of haute cuisine such as, for example, the Rossini fillet. It is often paired with truffles, spices, semi-liqueur or passito wines.

Ingredients: Duck liver, water, Tokaji Aszù wine, salt, flavorings, dextrose, antioxidant: ascorbic acid, preservatives: sodium nitrite

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