Privacy

Presentiamo agli utenti del sito www.sandralonginotti.it l’Informativa prevista dall’articolo 13 Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento”) sulla protezione dei dati personali e la loro libera circolazione. Il sito raccoglie per il proprio funzionamento i dati indicati di seguito:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. La base giuridica per questo trattamento è il legittimo interesse del titolare (art. 6 lett. f) GDPR) al miglioramento continuo del servizio offerto, nel rispetto della normativa applicabile e con l’applicazione di misure di sicurezza adeguate (art. 32 GDPR).

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente ha facoltà, esplicita e volontaria, di inviare il proprio indirizzo di posta elettronica mediante form agli indirizzi indicati su questo sito. Ciò comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati inseriti nella missiva. La base giuridica per questo trattamento è il tuo libero ed inequivocabile consenso (art. 6 lett. b) GDPR). I dati verranno trattati per il tempo strettamente necessario alla lavorazione delle richieste e successivamente archiviati per un periodo di 2 anni.

Newsletter

Il sito offre un servizio – a libera sottoscrizione – di invio di aggiornamenti professionali mediante newsletter. La base giuridica per questo trattamento è il libero e specifico consenso dell’utente (art. 6 lett. b) GDPR) che sarà in qualsiasi momento revocabile cliccando sull’opt-out (disiscrizione) all’interno di ciascuna comunicazione tramite Newsletter, ovvero scrivendo a crocoesmilacenews@gmail.com

Per l’erogazione e la gestione della newsletter, il sito utilizza il servizio offerto da MailChimp – http://mailchimp.com I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp. Ai sensi della privacy policy di MailChimp i dati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp.

Titolare

Il Titolare del trattamento dei dati è:

Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

Ai sensi degli artt. 15-21 del Regolamento.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché la loro rettifica o cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Lei avrà sempre, inoltre, la facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo (https://www.garanteprivacy.it/).

Cookies

Questo sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio. Con esclusione dei dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste

Cookie tecnici

Questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics, in forma anonimizzata: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione direttamente dal gestore del sito web e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. I dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo le proprie linee guida.

Il sito utilizza  servizi di terze parti per favorire l’interazione con i Social Network, come i pulsanti “like” e “condividi” per Facebook e widget sociali. Nessuno dei dati raccolti mediante l’utilizzo da parte degli utenti di questi servizi è acquisito dal sitowww.sandralonginotti.it: il loro luogo di conservazione è quello definito dai detentori dei singoli servizi.

Utilizziamo, infine, dei cookie tecnici per la riproduzione di video all’interno degli articoli nonché quelli necessari a sfogliare la rivista digitale. Questo tipo di cookie viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser.

Cookie di profilazione

Questo sito allo stato attuale non utilizza cookies di profilazione.

 

Nell’eventualità di un utilizzo futuro, questi cookie e la relativa possibilità di disattivazione sono disciplinati dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, l’Interessato potrà prendere visione delle informative sul trattamento dei dati personali e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle pagine web delle terze parti medesime.